Я помню...

Наталья Василенко 3
Я помню, вышивал мороз ажурные узоры
На окнах, выпускающих с избы тепло.
Как много снега талого с годами утекло,
И, слишком много, абонентов тех давно «вне зоны».

На стёклах нынче нет нерукотворного ажура,
Тепло не просится из комнаты уже.
Но не сыскать его, случается, в душе,
Как и уютных, старых, с бахромою, абажуров.

А в памяти, как самый сладкий леденец, припрятан
Тот день, когда слегка обидно, но смешно,
Стекал холодной струйкой по спине снежок,
Что сунули за шиворот соседские ребята…