Сам себя запутал, сам уверил...

Александр Владимирович Зиновьев
Сам себя запутал, сам уверил,
Обманул сам, снова сидя в луже,
Что восполнятся минувшие потери,
Что поймёт хоть кто-то мою душу.

Ничего живого не осталось,
Лишь сомнения, терзания и склоки.
Рвение сменилось на усталость
Бытности ненужным, одиноким.

Состраданий не ищу ни капли,
Провожу сердечную ревизию.
Все идеи попросту иссякли,
Как ужиться со своими мыслями.

Но не всё пока в ущелье катится.
Силы есть, да только вот надолго ли?
Вера есть – она поможет справиться,
Не допустит, чтобы мир внутри захлопнули.