Февральский снегопад

Татьяна Зоренко
Неделю шёл обильный снег,
Собою насыщая город.
Засыпал он и всё, и всех.
Бесцеремонно лез за ворот,

Хлестал и в профиль, и  анфас
Бредущим сквозь пургу прохожим.
Устроил на шоссе коллапс,
На автостраде МКАДа тоже.

Валил ночами до утра.
И вновь с утра до ночи поздней.
Намёл сугробы во дворах.
И строил горожанам козни.

То был рекордный снегопад
В Москве в последние полвека.
Ему был кто-то очень рад,
Кого-то злил и был помехой.

А я февраль благодарю,
Приняв без разочарованья.
За снег, морозную зарю
И свежее зимы дыханье.