Время

Анатолий Смирнов-Рыбинский
поверх авто, поверх голов
летит вдоль улиц лязг железный...
чем дальше в речь — тем больше слов,
чем глубже взгляд — тем шире бездна.

без дна, без крыши, без стены
ревёт широкое глубоко,
и мы струёю вплетены
в разгон всемирного потока.

в нём смерть пышна, в нём жизнь страшна,
в нём средь громов и молний тренья
неуловима тишина
Раскаянья и Откровенья.