Бузинная матушка. Сказка

Татьяна Дробышевская
По мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена

***

От простуды лечили мальчонку
Крепким чаем,— бузинный настой.
Сквозь фаянс иль фарфор струйкой тонкой
Лился чай бузины заварной.

Прорастал куст сквозь маленький чайник,
Вился пар, сны свои навевал.
Сны бузинные, давние тайны
Куст зелёный от мира скрывал.

Поддавалась леченью простуда,
И казались листочки важны.
Прорастали отростки повсюду,
Ветки матушки Бузины...

И откуда такие сюжеты?
В детстве сказочник сам попивал
Чай бузинный... Он знает об этом,
Этим сказки для нас создавал.....