Как я без тебя? Без меня ты как там?

Юлия Бошарова
 «В эту ночь» (Влад Коптилов)
http://stihi.ru/2019/12/27/196



Феврали морозили не по-детски,
Мне бы пару волн из морей поэзий.
И, как прежде, словом твоим согреться,
О кораллах рифмы мечтать и грезить.

Это ожидаемо и внезапно -
Твой запас словарен и знаменит он.
И, когда я слышу салюта залпы,
Ты меня притягиваешь магнитом.

Как я без тебя? Ты способен - чувствуй.
Холод изнутри вышивает гладью.
А когда приходишь, небесной люстрой
Я тебе свечу. И, пошоколадив,

Мы печём горячие сны-ватрушки,
Цедим грог, смешные стихи читаем.
И потом, когда холод весь разрушен,
Бредим то Паттайей, а то Китаем.

Пусть разлук бояться мы не умеем!
Нить - она прочнее любых канатов.
А когда мурлычешь густым елеем,
Звезды сочиняют тебе сонаты!
)

Юлия Бошарова   

***

Всё у нас по-взрослому, даже зимы,
Море может льдом сковать если врозь мы,
И друг к другу рифмой в стихах скользим мы,
А февраль на вид не такой и грозный.

Словари всегда для тебя открыты,
На тебя истрачу запас, что есть в них.
Ну а если нет - пусть Пегас копытом
В лоб напомнит с кем должен петь я песни.

Как я без тебя? Без меня ты как там?
Из вопросов дни состоят и ночи.
Поклянусь я клятвою Гиппократа:
Выпестовать чувств наших тамагочи.

Что бы мы ни ели, ни пили что бы
И стихи какие бы ни творили -
Пусть в сердцах не будет и тени злобы,
За спиной всегда будут чьи-то крылья.

А февраль пройдёт, и другие тоже,
Доживём, докатимся мы до лета,
И на пляже солнечном без одёжей
Мы на все вопросы найдём ответы)

Влад Коптилов   

***

Марта приближается колесница -
Бубенцами звонкими зазывая.
Обещаю, стану тебе лишь сниться -
На желаний чудных катать трамвае.

Мы с тобой проложим таких маршрутов!
Что у пассажиров отвиснет челюсть.
Мне с тобою так нестерпимо круто,
Ржёт даже Пегас:"Офигенно спелись!"

Чувствами весенними обилечен,
Цвета облаков (или все же сливок?)
Ты мне говоришь:"Остановка - Млечный!
Погуляем чуточку?" - ну пошли, ОК!

Здесь так хорошо даже без скафандров!
Ты меня Уранишь, потом Плутонишь,
Я шепчу вселенскую супермантру
И гадаю космосу по ладони.

Ну, за бесконечность без тени фальши -
Выпьем полнолунного мы коктейля.
А теперь пора, полетели дальше.
Нам ещё на ужин успеть в котеле!)

Юлия Бошарова