Февраль

Сергей Лютов
Где-то  там все также тихо у извилистой реки,
Непонятно как застыли балаболки ручейки,
Как не нравится зима им – не выходит позвенеть –
Нет хоть чтобы свою речку ну, хоть малость пожалеть…
Вся до дна, поди, промерзла, да и летом не шумит,
От такого то мороза  и у дуба бок болит…
Скоро ль зайчики цветные заиграют на ветвях,
Ручейки, что небольшие вдруг проснутся в сладких снах,
Мы реке тогда поможем и поточим камень – лед –
На заре уже мигает желтым светом небосвод…
Где то там все также тихо у извилистой реки,
И не ходят уж неделю, почему то рыбаки…