Ссора

Владимир Остапенко
               

Разросшийся ком, нерешённых по жизни проблем,
Придавит под вечер, да так, что уже не вздохнуть.
И что тут поделать – любая из выбранных тем
Невольно приводит в движенье гремучую ртуть.

Так трудно собраться, не выпустить рвущийся крик –
Раздутое эго опять нагородит в пылу.
Быть может, всё это проверка судьбой на изгиб?
И нервные пальцы невольно стучат по столу…

Но яд вытекает из трещин на аурах тел.
Контакт! И взрываясь, уже никого не щадит.
И, кажется, прошлая жизнь раскрошилась, как мел,
Шагнуть бы назад, только нет ничего позади.

Со мстительной болью вонзаются в кожу слова,
По венам до сердца – тут явно, что не наугад.
И сердце сгорает, как в печке сырые дрова,
Дымя и хрипя, и не ведая, кто виноват.

Прошедшая ночь, как всегда, ничего не решит,
Безвольно покружит и спрячется в каплю слезы.
И только под утро, которое вечно спешит,
Прогонят лучи отгремевшие тучи грозы.

Безумие дня по привычке разгладит рельеф,
Оставленный ночью вокруг непогашенных глаз.
И маленькой искоркой вспыхнет разбуженный смех –
Лекарство от бед… Только есть оно в каждом из нас…