Высота

Сергей Прохоров 4
 
МОЙ ЭВЕРЕСТ
 
Не покорял ни Эверест, ни Шипку,
На дно морское тоже не нырял,
Но не жалею я об этом шибко,
Ведь что-то же я всё же покорял?

А что? Да это и не так уж важно –
У всех свои высоты,  глубина.
И пусть мой Эверест был лишь бумажным –
На нём моя фамилия видна.


ВЫСОТА
 
Неведом с детства страх мне высоты,
Меня боязнь эта миновала,
Когда я, помню, прыгнул с сеновала
В жалючие крапивные кусты.

От жгучей боли не задохся чуть,
Но вытерпел, на миг себе представив,
Что следом за летящей мимо стаей
Я, с сеновала прыгая, лечу.


21 февраля 2021 г.