Солнца лучики искрят

Светлана Чаплыгина
Избалованно и ленно
Солнце жаркое печет.
В даль несет меня забвенно
Сонных кружев хоровод.

Притомилось тихо счастье
В ковке строгости ворот.
Не пускает, не пропустит
Мир зеркальный бережет.

В крутизне тропинки горной
Острота утраты лет,

Не лови меня за руку-
В  этом мире нас уж нет.

Ленно, сонно и приватно
Все в округе расцвело

Аромат искристой пены-
Опьяняюще вино.

Солнце жаркое притихло
Приуныло и ушло.

Я стою на той тропинке,
Где забытое Давно.

Не пройти мне там с тобою
Выстлан путь куда-то вдаль

    Лишь под томными шагами
           Солнца лучики искрят.