Проснись, красавица

Елена Буданцева Ившина
Солнце сон прогнало - брысь!
Эй, красавица, проснись.
На себя ты погляди
И в порядок приведи.

Глянула и обалдела...
Долго в зеркало глядела-
Там глаза, как у лягушки,
Уши где-то на макушке.

Кучеряшки на носу,
Кто создал таку красу?
Господи, неужто я?
Мама, мамочка моя!

А потом она умылась,
Да ещё причипурилась,
Марафету навела...
Славен Бог! В себя пришла!