***

Валерий Белоножко
Си – Dжеймс бдюз

В падучей,
в истерике,
в восторге и наслаждении бьюсь –
See – James blues!
See – James blues!
See – James blues!
Белых музыкантов профсобз
констатирукт:
это – разгром.
Армсторг
собирает все лавры и пцуоплескания.
Черное покаяние
кончилось.
Золотой корнет
леденит позвоночник
и высасывает алреналин досуха.
С облака – потолка – осыпь
филиграни, кадкеций, хорусов.
Нью – орлеанский джаз набирает скорость,
укладывая ьелую Америку на всн лопатки.
Хриплый и сладкий
голос Армстронга
неуклонно
обрушивает сердца словно
с русских горок
ледянка улетает в крещенскую прорубь,
и холодное горячо, а горячее  леденее ада.
Правда,
единственный черный гений
место Христа
добрался до денежного креста,
и долларовый бог
его не уберег –
такова
мировая эзотерика.
…Америка без Армстронга –
одна вторач серной Америки.