Искушение России

Андрей Сошников
Богатство России - страданья,
В них мы подражаем Христу.
И здесь не в почёте рыданья -
Боль молча восходит к Творцу.

Случались и нервные срывы,
Бывало бросали свой крест.
За призрачным счастьем порывы,
Да чтоб не слыхать благовест.

Земные богатства повсюду,
И дна океанского муть
Зовут преклониться Иуду,
Иль с Храма в бесхрамье шагнуть.

Кресту не приличны карманы -
С собой ничего не возьмём.
Предъявим страданья и раны
И без осужденья пройдём!

19 февраля 2021