Сиверко и сеновал

Агелан Бахкович
Ветер северный, наверно,
С моря Лаптевых подул,
Не из книжек Жюля Верна,
С жарким солнцем не в ладу.

У норд-оста нрав суровый,
Пробирает до костей!
Этот ветер нам дарован
В усмирение страстей:

Кувыркаться в стоге сена,
Не в сугробе замерзать!
Жар любви бежит по венам,
Если солнце в небесах.

А у сиверко команда:
- По берлогам, господа!
Калачами не заманишь
На свиданье в холода.