В небе высоком тумана картины

Любовь Тильман
В небе высоком тумана картины,
Серыми хлопьями туч паутины,
По горизонту, где света река,
Горным отрогом стоят облака.
Золото солнца по стёклам струится.
Нового дня приоткрылась страница.
Всё что болело ночною порой,
Ночь, уходя, захватила с собой.
Слов лабиринты – видением ложным.
Вновь невозможное – стало возможным.
Ливень иссох, отсверкав зеркалами.
Бабочек крылья легки над цветами.
Просто парить, синеве подчиняясь,
Лёгкою мыслью с ветрами сливаясь,
Не обещая и не зарекаясь,
В омуты чувств заглянуть не пытаясь.