Интриги, хитрости, позёрство...

Татьяна Цыркунова
Интриги, хитрости, позёрство,
Уловки мне не по душе.
Обман не чту, его притворство
Не уложу в своё клише.

Ошибки, трудности, преграды
Одолеваю на пути.
Есть вечный труд не за награды,
Свет перспективы впереди.

Считаю, в чём-то состоялась.
Для недовольства места нет.
Но сделана такая малость,
За это мне держать ответ.

Моя упрямая порода
С характером — не дай же, Бог!
Сказалась в нём отца природа
Да образ жизни мне помог.

Забавы, глупости, коварство,
Причуды мне не по нутру.
Не признаю пустое барство,
Я в порошок его сотру.