Сонет возвращения

Михаил Левин
Из Интернета возвратясь в реал,
Хоть возвращаться – скверная примета,
Что не люблю, сто раз я повторял,
В конце концов, и сам поверил в это.

Страсть – не планета, нет, она – комета,
Никто и никогда не обживал
Неукротимый, как девятый вал,
Сгорающий в ночи кусочек света.

Не нам она несёт свои дары –
Огонь кометы жив лишь до поры,
Сам для себя убежище и пища.

Вот так же обречён и человек,
В страстях сжигая свой короткий век
И приходя тайком на пепелище.