Встреча

Валентина Кокуркина
(Посвящение подруге)

В чистом полюшке нет ни деревца,
Только Олюшка - красна девица
По тропе идёт, одинокая,
А вокруг цветёт рожь высокая.

Книзу медленно солнце катится,
В краски медные красит платьице,
Треплет волосы ветер ласкою,
Словно стало всё чудной сказкою.

К тучкам в полюшке тропка тянется,
Перед девушкой мир туманится,
Тучек линии изменяются,
В горы синие превращаются.

Вот Алтай родной видит девица,
В это верится и не верится,
Дом из прошлого уж мерещится,
Что хорошего там ей встретится?

Может батюшка - полный силою,
Или матушка выйдет милая,
Скажет доченьке: «Здравствуй, Олюшка!
Что стоишь одна в чистом полюшке?

Мне б тебя обнять с нежной силою,
Всей душой любя, дочка милая,
Вспоминай Алтай сердцем праведным,
Наш родимый край - землю прадедов.

Мы одной судьбой были связаны,
Жаль, что многое мной не сказано,
Береги себя, дочка Олюшка,
Да хранит тебя Божья волюшка.»

Уж кончается поле чистое,
Приближаются ветры быстрые,
Разметут они все видения,
Все былые дни и сомнения.

Тучки чёрные растворяются,
Склоны горные удаляются.
В чистом полюшке нет ни деревца,
Только Олюшка - красна девица.

2020, март.