Родителей не выбирают

Ирина Фридман
Родителей не выбирают,
Такой устав нам Бог даёт!
Один лишь Он их мысли знает,
Что каждый боль из них несёт!

Как часто дети осуждают
Их роль, обязанность и жизнь,
Как воспитать должны, - всё знают,
Но как опасна эта мысль!

Родителей не выбирают,
Но осудить их так легко,
А Бог всё смотрит и решает
Насколько дети далеко.

Года не ждут, но пролетают,
Нам остаётся вспоминать:
Родителей не выбирают,
Как дороги отец и мать!