Пятигорску

Сигизмунд Кавказский
Люблю тебя мой Пятигорск родной
Хочу бродить по улочкам твоим
Приятен мне старинный облик твой
И шарм курортный, что не повторим

По лермонтовским я пройдусь местам
Вдыхая твой неповторимый воздух
Черпаю для себя я силы там
И укрепляю свой поникший дух

Я бегал маленьким по улицам твоим
Ты мне казался тогда таким огромным
И для меня навечно ты любим
Я рад твоим нарзанам теплым

Люблю взобраться на Машук порой
С высоты смотреть в день ясный
Как ты раскинулся там под горой
Солнцем южным обласканный

Скольких ты от хворей излечил
Своей чудесной живительной водой
И кто хоть в жизни раз тут был
Навек в душе тебя забрал с собой

Цвети, живи родной мой городок
И радуй всех желающих водою
Чтоб дольше по тебе ходить я мог
Душой навеки связан я с тобою