Как размещаются авторы на Стихире

Ушанна Полякова
Когда начинаешь вспоминать сайт "Стихи.ру", то в голове проясняется любопытная картинка. Берёшь выборочно некоторых запомнившихся авторов, представляешь их в каком-то мысленном пространстве. Компьютер ещё не включён, а авторы стихов в твоей голове непременно располагаются в определённом порядке. Что это? Может человек способен с закрытыми глазами определять территориальное местонахождение тех, чьи стихи он читал когда-либо. Или это не настоящее местоположение оппонентов по отношению друг к другу...
Вот у меня некоторые авторы представляются всегда левее меня, а другие правее. Может моё восприятие действительно передаёт примерное компасное направление по отношению к той точке, где я сейчас нахожусь... Или это просто моё воображение.
Описать размещение людей таким способом весьма сложно. Можно только примерно и условно.
Кто-то располагается выше и наискосок. А кто-то ниже и дальше, возможно, он где-то в южных городах...
Пока что мне становится понятным, что лево-право, верх-низ никак не отражают идеологических взглядов авторов и совершенно не говорят об их уровне творчества. Предполагаю, что всё же это некоторое приблизительное территориальное расположение. Однако не все сообщают, в каком городе живут. Это даже, я заметила, как-то не приветствуется здесь...
Откуда тогда я "знаю", кто где живёт??? Очень-очень примерно... Приблизительно... Я не разведка и не спецслужба какой-то страны.
У меня нет дополнительных приборов определения человека по IP адресу...
Это просто какие-то чувства.
Запрещённая православием Блаватская вещает, что все расположение реальности нам только кажется и оно субъективно.
А здесь ты просто чувствуешь, кто-где. Это просто в твоей памяти сохраняется.
Уверена, что каждый способен определить примерное расположение своих любимых авторов. Совпадёт ли при этом местоположение у разных представляющих...
И ешё вот что. Сходу практически трудно определить направление нахождения человека. Необходимо хотя бы несколько раз прочитать его произведения. И чтобы эти произведения чем-то запомнились бы.
Попробуйте представить так своих избранных авторов и поделитесь своим мировосприятием.
Когда-то я уже пыталась затронуть эту тему нелепыми стихами....*
Возможно, что-то ещё здесь добавлю позднее и приложу картинку-схему как пример...

Я сделала условный рисунок для примера. Прошу прощения, если кто-то будет недоволен, оказавшись в этой условной выборке.
Прошу не обижаться и тех, кто в этом примере не указан.
Интересно, что и я сама "располагаюсь" для себя самой не одинаково...

21.02.2021

* http://stihi.ru/2016/09/16/9671