Я хотела бы всё возвратить...

Жолобова Ольга Андреевна
Я хотела бы всё возвратить,
Но как сделать мне это - не знаю,
Без тебя научилась я жить,
А с тобою как жить – я не знаю.

Я привыкла к своей тишине –
В ней достаточно счастья и силы,
Хоть забыть нелегко было мне
Твоей нежности страстной порывы.

Представляю, как прежде, тебя
И твой взгляд удивлённо игривый -
Повторить не сумеет судьба
Мимолётного счастья мотивы.

К жизни я возвращаюсь своей,
Что была до тебя, а не после –
С каждым днём становлюсь всё сильней,
Замечаю, как падают звезды.

Мне не грезится больше во сне
Наших чувств разноцветная россыпь -
Я шагаю по новой тропе
И храню осторожную поступь.

Научилась я жить без тебя,
А с тобою как жить - я не знаю, 
И родные когда-то глаза
Только изредка я вспоминаю.