Соль

Андрей Бекренёв
В бокале сухого напыщенно тонет закат.
Рука гасит костер.
И то, что душой твоей стерто, 
Не вернуть ни за что назад.
А кроме себя 
ты никогда не станешь
Кем-то еще.  
Глаза - восход.
Я потерян давным-давно.
Песок у ног 
твоих.
А я здесь,
И меня тянет домой.
Обещаю писать тебе 
Вновь и вновь.
Если повезет
То семичасовой сон
Аминазин 
И 
Кофе с молоком 
Для никого.
Один лишь вопрос.
Это любовь?

Это все соль.

От тебя -
Только если назло.
И на тысячи верст
Мне идти 
Прямиком в никуда.
Я устал 
Искать тебя в лужах лиц 
По аллеям забытых 
И падших дам.
Это шторм, 
Это мысли не в толк.
От потока слов
На самое дно.
Потерян мой дом.
И теперь 
не сбежать так 
легко.
За окном зима,
А я еще слишком слаб.
Догорели все мыслимые мосты.
И дэдлайны слегли в утиль,
Где без спиртного 
Совсем не жизнь.
А думать о ком-то другом я
Себя 
не научил. 
Теперь нет причин
Вообще что-то делать.
Лишь бы донести тело 
До кровати и 
Хватит.
Среди ночи снова бросает в пот. 
Хорошо ли добро, 
Если стреляет в упор?
Это все соль.
Я пустой 
Снег падает вниз.
Сколько зим
Мы уже 
Пропустили.

Соль.
Тебя
Уже давно
нет.
Хоть на спор 
Хоть назло 
Свой путь
Не изменить.
Я 
открываю 
окно. 
И делаю шаг 
Вниз.