Предчувствие весны

Людмила Галкина 2
Снег под февральским солнцем серебрится,
Зима щедра на холод и мороз.
Метель на поле воет и кружится,
Но знаем мы, что это- не всерьёз.

Пройдёт неделя, может быть другая,
И обогреет солнышко теплом.
Начнут сугробы  повсеместно таять
И побегут журчащим ручейком.

Теплу навстречу  выглянет подснежник
Как символ начинающей весны.
Услышим перезвон капели нежный...
Всю зиму это время ждали мы.

Днём щебет птиц заметно веселее,
И синей краской блещут небеса.
Как хочется, чтоб нам уже скорее
Весна   свои явила  чудеса.

От снов зимы наступит пробужденье-
И сразу легче,   радостнее  жить.
За свет, тепло и буйное цветенье
Природу мы  начнём благодарить!

19.02.21.