Дымок по небу стелется

Лариса Черноморец
Дымок по небу стелется,
Мороз ещё трещит.
Но зимушка - метелица
Уж скоро улетит.

Февраль деньки последние
Нам дарит, а зима
Холодное наследие
Запрячет в закрома.

И будет там до времени
Держать снега и прочь..
А к нам стремится премией
Её красотка дочь -

За то, что терпеливые,
И выдержали все
Холодную, сварливую
Мамаши карусель.

А дочкиной приметою -
Что солнце стало ярче.
К нам мчит весна кометою,
Держа в ладонях ларчик.

Капелями зальёт она
Родную всю округу,
И мамка - зима русская
Сойдёт на время с круга.

21.02.2021 год.