Жизнь прими, как урок

Александр Казачий
   Вцепившись, в горло небесам,
косым дождём, осенним,
за гранью жить! Закрыв, глаза
и песню затянуть о бренном:
 - Каждый миг, как последний,
каждый день, ...как подарок...
Заберу...  под проценты,
хоть взаймы, ...но не даром...

Жизнь мотаем, как срок,
от рождения до смерти?!
Судия, сам себе и пророк,
Пилигримом
              бредёшь или фертом.
Жизнь прими, как урок,
Пилигримом
               бредёшь или фертом.

Застыл в неволе крик души,
клеть держит вовсе не грудная,
исток, заблудшего... в глуши?!
Игра, в цвет музыки, стеная...
Задумчивый
             дуэт - струна и саксофон.
Два соло, тонкой нотой поцелуя
и камертоном, голос в унисон,
вскрывая, ...око счастья струям!

Москва, март, 22, 2019.