Категоричное

Андрей Баскаков
Изгнать акцентный ракурс языка.
Избавить от инверсий, метонимий.
Чтоб в блуд порядок слов не вовлекал.
Прямой как столб и легок на помине.

Признайтесь, от инверсий только вред.
Постыдно лебезить витиевато.
Приятней без узоров на ковре,
Не режет глаз, как борода из ваты.

Но главное, не вязнет в рюшах мысль.
Занес с плеча, сказал в глаза, отрезал.
Вразобразы по струнке собрались.
Не вычурно, а сдержанно и трезво.