Жить в согласии с собой

Шипунов Александр Михайлович
Вопросов много в жизни у меня...
Кем вижу я себя?
В чём сила брат?
Быть иль не быть?
Кто в этом виноват?..

Энергия души откуда?
А правда есть в судах?
И чем питает нас земля
В простых людских делах?..

Юнца конечно молодость бодрит,
Боец телесной мощью славен.
Учитель силой мысли даровит,
Профессор логикою правит.

Вот сила праведника в правде,
Влюблённый страстью заражён.
Старец у мудрости под властью,
Художник красотою окружён.

Как виртуозность музыканта
На нереальной высоте.
Так недоступно свят отшельник,
В своей библейской простоте.

Кем вижу я себя, и как бы ни менялся,
Чтобы живым  и в силе оставался.
Давно уже я сделал выбор свой,
Я должен жить в согласии с собой.

Январь 2021