На фоне отболевшего стиха

Пётр Тютюнник
отклик на стихи:http://stihi.ru/2020/11/08/2518

Когда мечта...хоть маленькая есть,
И что-то ты желаешь довершить,
То ты ещё не там, в безмолвьи - здесь!
И продолжаешь вечности дерзить!

И продолжаешь в доме убирать...
Готовишь, чтобы чем-то угостить
Всех, кто заскочет как-то поддержать...
Кто не забудет и потом любить.

И пусть болезнью сужен смыслов круг,
С достоинством есть жажда доцвести.
И важен хоть крупинкой каждый друг,
Что повстречался в жизненном пути.

Когда ж душе противен яркий свет,
Ей не нужна в общенье мошкара.
В вопросах и ответах смысла нет
Когда все "завтра" хуже чем "вчера".

Пенять на скупость чьих-то важных рук
Нет основанья. Мы-то - без греха?
Любой душе противен шорох слуг
На фоне отболевшего стиха...

Сбежала радость в страхе со двора...
Всё - ерунда, когда уже пора.
Нам мстят за жизнь, в секунды сжавшись, дни.
Где память, разрастается дыра
И не помогут больше вечера,
Поскольку опостылели они...