Зима своё берёт

Владимир Сологубов
   ЗИМА СВОЁ БЕРЁТ.
Зима уже  не за горами,
Мороз вовсю хлопочет,
И не советуется  с нами,
Нас  поморозить  хочет.

Льдом покрыл он лужи,
За речку  он уж берётся,
Нам  он нагоняет стужи,
Лишь речка  не сдаётся.

И бежит  своим руслом,
Замерзать она не хочет,
Замерзну, бурчит потом,
А пока над ним хохочет.

Но крепчает  всё  мороз,
Он набирает пока силы,
А осень  задаёт прогноз,
Чтобы снега  не  забыли.
Вл. Сологубов.21.02.21г.