Гордимся

Жорж Никифоренко
Жорж Никифоренко

Солдаты.  Советские солдаты !
А как завидовали вам
Мы, босоногие мальчишки-октябрята,
Когда вы вместе, дружно там
Единой волею объяты,
Как был стремителен ваш вал...
И фото ваши, как плакаты,
На фоне стен Рейхстага сняты,
Когда он, пламенем ещё объятый,
В улыбках ваших догорал !
И я вагоны те встречал,
И видел радостные лица.
Великий праздник ! И в столице
Парад Победы маршал Жуков принимал.
ПОБЕДА !  Гордостью  объяты
Стоят  Советской  Армии  солдаты !

Сталин, Жуков и маршалы полей,
Вы - полководцы той Победы!
Портреты Ваши,как живых,на Мавзолей
В наш долгожданный День Победы!

Как ни глумись, Америка, в речах,
Рейхстага пыль - на русских сапогах !