Два корабля

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения Екатерины Бледных.

Мы – корабли. И гавани разнятся
Чрезмерно у обоих кораблей:
Судёнышко "Бессмыслицы Паяца"
По речке малой родины своей
Идёт, ловя ещё некрепкой рыбы
Приветствия весёлых плавников.
Паяцева бессмыслица красива -
Ходить не надо вглубь и далеко.

Мы – корабли. Столичную шумиху
Фрегат когда-то близкий бороздит:
"Джаз-Женщина" идёт по водам лихо,
Песчаный берег видя впереди.
А может быть, лихачество – обманка,
И слаженность на палубе – мираж?
Спор затевать увлекшемуся пьянкой,
Ему же и хулить свой экипаж.

Мы – корабли родов, полов и судеб
Враждующих российских городов.
"Бессмыслицам Паяца" - мимо суден,
На корпус положиться не готов
Никто. Вы справедливо отдалились
От выцветшего вида корабля.
Семь футов Вам, сторонней Жизни ирис -
"Джаз-Женщина" чьего-то февраля.
11 января 2021г.

Понравилось стихотворение - пишите рецензию!
А за символическую сумму каждый из вас может оформить ежемесячную подписку на эксклюзивный контент, что находится на Рифме, и получить доступ ко всем моим новинкам, которые находятся ПОД ЗАМОЧКАМИ!

Ссылка на страничку ВО ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ!!! Она там самая первая.

Поэты с писателями тоже трудятся и хотят хоть что-то зарабатывать своим трудом. Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто уже поддержал меня и продолжает идти со мной, читая ВСЁ, что я пишу своей душой!