Тщеславие

Артём 80
Ей в жизни просто повезло.        Навеяно анекдотом.     Иронические стихи.
Красивый муж, достаток в доме.
И всем соперницам назло
Всегда в лице полуистома.

И вот полсотни–юбилей.
Фигура прежнею осталась
И даже взгляд, разлет бровей,
Но сеть морщин–лица усталость.

Подтяжку сделала лица,
Хоть денег стоило немало.
Как будто только с под венца,
И счастье вновь к ногам упало.

... Пошла в киоск купить газет.
У продавца она спросила:
–Вы сколько мне дадите лет?
–Ну, тридцать лет Вам есть от силы.

–Ошиблись очень–пятьдесят
Сегодня будет ровно в полдень.
Глаза от гордости горят,
А день был радостью наполнен.

... Идёт красавица домой
И видит :дед на остановке
Сидит с поникшей головой.
И старый , вроде, но в джинсовке.

Присела, дай его спрошу:
–Гожусь ли внучкой Вам быть,деда?
–Я плохо вижу, но скажу
Вам сколько было до обеда,
И сколько станет Вам в обед, –
Устало тихо молвил дед.

–На ощупь я определю.
Я, дама, бывший гинеколог.
Потрогать должен Вашу "ню",–
Соврал, конечно, был психолог.

–Пока не видно никого,
Давай, потрогай, мой голубчик, –
Хоть в дрожь и бросило всего,
Слегка подёргал он за чубчик.

–В обед Вам ровно полста лет.
–Вы экстрасенс? Платить монетой?
–Разочарую, вовсе нет.
Стоял за Вами... за газетой...

В полуприщуренных глазах
Бесята дружно заплясали.
Сбежала дама впопыхах,
Лишь каблучки её стучали.

И. Поверенный.
,