Миллион любовных акций

Абиль Карагадаев
Сердце
Не выпускало новых песен,
А разум где-то куролесил
Он грустен больше был, чем весел,
Записывал всё в дневники.
Имя
Не мог он вспомнить её имя,
То греков спрашивал, то римлян,
В полёте обжигая крылья
И заплывая за буйки.

Ветер
Лениво щекотал нам пальцы,
Он продолжал вокруг слоняться,
А миллион любовных акций
Обрушились в своей цене.
Горечь
В бумажный сыпется стаканчик,
Какой же он наивный мальчик!
Цена на акции всё скачет,
По чьей-же всё-таки вине?

Берег
Целуется с морскою пеной,
Светлеют звёзды постепенно,
Любовь не выбралась из плена,
В неё стреляли пару раз.
Пули
Прошли стремительно навылет
И кто-то тихо слёзы выльет,
Остаться без воды, но в мыле,
Из серых выделяясь масс.

Имя
Которое не вспомнят буквы,
Пытались складывать из рук мы,
Но получалось слово круглый,
Забыли дописать - "дурак".
Только
Глупцы не потеряли веру,
Миллион наивных акционеров,
От дворников до офицеров,
Не разгребут в любви бардак.