Мир Зеро

Дмитрий Голодников
Мир угрюмый, немой,
Ждёт уставшее время.
Кто-то хочет домой,
Но несёт своё бремя.

Всё идёт неспеша,
В бесконечном пространстве.
Там, где бродит душа,
Где царит постоянство.

Миллиард голосов,
Вторят вечности зело.
И с дверей сняв засов,
В мир "Зеро" идут смело.

Но идут в никуда,
В бесконечные дали.
Грусть, печаль и тоска,
На пути их встречали.

Здесь оживший закат,
Вдаль уходит с рассветом.
День не друг и не брат,
Ночь всегда под запретом.

Где же то, куда шли?
То, что все мы воспели.
Мы мечты берегли,
Но внутри овдовели.

Вот и стёрло мечты,
Беспощадное время.
Мы с судьбою на ты!
Мы несём своё бремя.

Миллиарды идут,
Вдаль, где должен быть свет.
В идеал, в мир "Зеро",
В мир которого нет.


29.10.2019г.