Засидевшимся

Гульчехра Шарипова Гулчин
Горит на небе не одна звезда
Вы не спешите заслонять другие.
Ведь было прежде так и будет так всегда –
Узреть придётся факты мировые…

Правители, цари и короли…
Они ж монархи, их удел таков. 
С картин они в нас смотрят издали…
Не изменить им ход истории веков.
 
Пусть короли, держась за свой престол
Несут свой крест– обречены нести.
Уж лучше недосол, чем пересол –
Понятен смысл сей, как не крути.

Да, засиделись, ясно, что не просто
Тянуть сей непомерно-тяжкий груз, –
А те, что жаждут власти остро
Неровен час введут-таки в конфуз.

Им наплевать на ваши достиженья,
Им наплевать на веру в вас людей.
Увы, такое уж предназначение
У тех, кто алчет власти всё грозней.

Придётся всё же рано или поздно,
Прощально оглянувшись, сбавить ход.
Судьбы не нарушая непреложность,
Принять как неизбежность свой уход…

Уйдите гордо, выполнив свой долг –
Оставшись в памяти людской –легендой!
Чтоб имя вызывало лишь восторг
И слышались вам вслед аплодисменты.

Уйдите гордо, выполнив свой долг!

Февраль 2021 г.