Девичья мечта, или, Песня о контрабасе 1990

Влад Норманн
(Посвящается тёте Маше -
очень полной женщине)

Слушай, мама, ты не улыбайся,
ах, чего мне в голову взбрело,
я хочу играть на контрабасе,
хоть ужасно это тяжело.
Говорил, однажды, дядя Вася:
"контрабас - огромная бандура",
я хочу играть на контрабасе,
говорит мне Вася: "ну, и дура"
и кричат друзья мне и родные:
"лучше ты купи себе трубу",
я все инструменты духовые
вижу в белых тапочках, в гробу.
Что труба? - всё траурные марши,
контрабас - вот это первый класс,
будет он побольше тёти Маши 
и притом на нём лабают джаз.
Ну, а джаз я просто обожаю,
в джазе можно даже на трубе,
но если контрабас я обнимаю,
понимаю, что я вещь имаю,
поднимаю цену я себе.
Здравствуй, тётя Маша -
впечатлений масса,
я не понимаю,
что ж ты смотришь хмуро? -
вроде контрабаса
у тебя фигура,
ну, а я худая,
но на нём играю,
я же молодая
и совсем не дура!