По-простому

Александр Швецов 2
Я нигде не пригодился
И не нужен никому.
И зачем я уродился,
Тоже, братцы, не пойму.

От работы дохнут кони,
Гибнут люди от тоски -
Вся планета тихо стонет
От пелёнок до доски.

Где вкушают препараты,
Где сбиваются в стада,
И жрецы-дегенераты
Крутят мозги без труда.

Где в сети висят ночами,
Где играют так и сяк,
Где, как воду, пьют романы,
Превращённые в пустяк.

Нече, скажут, возмущаться!
Кормят, правда, как свиней.
Тёмен я, конечно, братцы,
Но вокруг ещё темней.