Февральские акварели

Мари Норд
В царство льдов карета Кая
Мчит, куражится Борей,
Снег в окне дождем стекает
В свете желтых фонарей...

Здесь тихонько плачет Герда,
На плечах в заплатках шаль,
У хрустального мольберта
Поправляет холст февраль...

Он рисует акварели,
Не отходит от холста,
До апреля сто метелей,
Нынче первая из ста...