вдалеке от дорог

Лариса Ладенко
Говорят –  “на чёрный день”. Да не будет! Никогда не будет власти у тьмы.
Солнце – там, за облаками, на блюде белой ночи белоснежной зимы.
Снег искрится, сахарится и тает чайной  лужицею, чуть за порог.
Расцветают неземными цветами сны уставших за день, сбившихся с ног.

Я люблю нетронутый воздух, заметённые метелью поля,
когда чувствуешь, что неба ты возле, из-под ног когда уходит земля.
И душа тогда парит невесомой, не привязанной ни к злу, ни к добру.
Ей уютно в этой неге бессонной, она знает – “никогда не умру!”

Бог – мой Свет и моё Солнце, и Сердце, и Безмолвия Великого Слог.
Радость Лета Вечного сеется снежной пылью вдалеке от дорог.