На палец села стрекоза

Дмитрий Бушуев
На палец села стрекоза,
Упала в землю капля с крыши.
Где-то скитается гроза
И скоро ты её услышишь.
Под песни утренних дождей
Рождаемся, как будто снова.
Внутри становится теплей,
Словно от искреннего слова.
Внутри оттает вдруг душа,
Распустится, как орхидея.
Внезапно перепотроша
Весь мир с улыбкой лицедея.
И нужно только в этот миг
Закрыть глаза, остановиться.
Себе признавшись напрямик,
В судьбу свою опять влюбиться.
Мельком взглянув на образа,
Отбросить мысленно сомненья.
На палец села стрекоза
Для нового преображенья...