Ложь

Гоц Мария
О, ложь, ты слаще правды в сотню!
Тебя хотят и слушать, и внимать...
Но не в любви твоей натуры доля,
Хоть и дано умы собой пленять.

Эгоистична, но разумна и логична,
Пять версий правды про запас.
Причины у тебя весьма циничны,
В средину сердца только бы попасть...

И что же это? Ты ломаешь жизни,
Но бумеранг вернулся и к тебе:
Сценарий ложный, будто в брызги
И нет уже твоих нигде побед.

Ты стала словно дряхлая старуха:
Нет прежней сладости речей
Покинули - сидишь в своей разрухе...
О, ложь, ты - яд, ты больше не елей!