Институт брака

Дмитрий Ленинский
Звезда рвётся изо лба -
Выходят плечистые мужи
идей вольных и ясных,
Один Я - задами на жизни межи -
Сижу густобровый и грязный!

Мне жён не дают!
На почту извечно отписка:
"Женпрома станки сдают,
Выходят не бабы, а искры!"

К такому браку не готов
Интеллигент узкого списка!
Знаем: искра будит огонь, -
Так отдайте их мужикам
под расписку!

Уймут моржовыми усами
Кипящую кастрюлю жён,
А те в ответ задушат щами -
Весь брака институт снесён...

Ноябрь, 2020.