Секрет волшебства

Галина Рукосуева
         СЕКРЕТ ВОЛШЕБСТВА 
/ Презентация «Нового Енисейского Литератора»-2020г. 
В роли "Хозяйки медной горы"  – Г. Рукосуева/

В уральских чертогах, времён незабвенных,
Клады я прячу в пещерах подземных.
Зовусь я Хозяйкою Медной горы.
Издавна недра природы щедры.

В них галереи камней драгоценных.
Туманы уральские сны стерегут.
Платье моё всё в камнях самоцветных
Алмазы, агат, малахит, изумруд.

Ведомы  мне все секреты ремёсел,
Скрыта, в каменьях причудливых осень.
 В магии камня красот родники.
Не всем удаётся открыть тайники.

А в альманахе, как в сказах Бажова,
Поэзия, проза, величие слова.
В зале, средь зрителей, много талантов,
Искрятся в них отблески бриллиантов.

Ведь альманах, как ларец самородков,
Душевной гармонии эта находка.
Слов самоцветы — сапфиры, алмазы,
Александриты, рубины, топазы.

Кроется в том мой секрет волшебства,
В мире сравнений, есть доля родства.
«НЕЛ» удивит мир приростом талантов
Будет сиять ещё большей огранкой.

Мы собрались в канун Нового года.
Поздравить с успехами всех я готова.
Дарю вам шкатулка, почти малахит,
Она исполненье желаний хранит.