Ночной город

Лакрима Мортем
Снова ночь опускается на город,
Погружая улицы во тьму.
И пронизывающий, зимний холод,
Вызывает лишь один вопрос. Почему?

Почему сменяет зиму осень,
И летом сменяется весна?
Почему, когда кого-то любишь очень,
По ночам обычно не до сна?

Почему сквозь беды и невзгоды,
Мы пытаемся хоть как-то жить?
В борьбе проходят молодости годы,
Ну, а после остается лишь по течению плыть.

И расходятся, как корабли в океане,
Те два сердца, что некогда бились в унисон.
Что же не так пошло в жизненном плане?
Жизнь прошла - будто сквозь сон.

Река, что именуется Лета,
Унесет своим течением в другой мир.
И теперь она в саван одета,
В преисподней ее ждет адский пир.