Кого любить

Пётр Алексеевич Трофимов
Кого любить!?
За что любить!?
За красоту!?
Какую?
Внешнюю!?
Скорей в пустоту!
Внутреннюю!
Что в нем такого!?
Что добр человек!
Ибо в любой век.
Человек должен
Остаться человеком.
По природе порочен   
Гонясь за невидимым успехом .
Может и уничтожить
Ни что его не будет тревожить. 
А кого вам любить!?
Это выбор ваш слепой!
Решиться судьбой!
Правильно, удалось избрать!