Не дойти мне до дому

Юрий Красильников 5
Не дойти мне до дому,
Не дойти, не дойти…
Может, легче к другому,
Что всегда на пути.

Говорят, там веселье
И незыблемый свет
Протекает над всеми
Сотни, тысячи лет.

Но ещё рассказали –
В подземелии там
Кто-то чёрный с рогами
Варит жизненный хлам.

Вот и дверь отворилась:
Заходи, говорят,
Может, будет и милость –
Ведь не все же горят.

Я ногой оступился
И с дороги упал…
Стой, пускай я запился
И пускай невпопад

Жизнь пропел и проплакал,
Только мне не сюда,
А туда, где из мрака
Показалась звезда.

Ведь она не померкла –
Это я пропадал
И стаканною меркой
Всякий путь измерял.

Я тянулся из комы,
Из вины и вина,
Лишь бы траурным звоном
Не порвалась струна.

Я рванулся из комы,
Лишь бы только она,
Та, что ждёт меня дома,
Не осталась одна.