Ты ждала его

Мария Даньшина
Ты ждала его, так ждала,
не желая в разлуку верить.
Если слышала голоса,
то открыть торопилась двери.

Только всякий раз был не он,
просто мимо шагали люди.
Задыхалась- то был не сон-
нет его и уже не будет.

Дни разлуки так солоны,
не  вернуть, ни поверить- горько.
Он ушёл, нет твоей вины.
Сколько ждать его будешь?  Сколько?

Вспоминать все его слова,-
этой памятью жить, как хлебом.
Знать, судьба не всегда права
и роптать, и молиться небу.