Одна

Артемий Дряблов
Поверь, мне не нужна другая
Кудрявей или чуточку стройней,
Ведь даже рыбка золотая
Не сыщет лучше среди всех морей.

Хотел узнать у клёна в поле,
Он мудрый, многое за век видал:
«Кто распрекрасней всех на воле?»,
В ответ: «Одна достойна всех похвал».

И даже птица в небе синем
Не встретила похожих на тебя,
Ведь в этом огроменном мире
Лишь у тебя небесные глаза.

Спросил я у цветов на клумбе:
«Чей аромат воистину пленит?»
В ответ услышал шелест глума,
Что у одной особенный флюид.

И ты - та самая особа!
Сравнений нет на всей большой земле.
Волшебнее калейдоскопа
И слаще солнца в мёрзлом феврале.