Хорс

Ольга Суслова
 

Хорс румяный и грустный немного –
Солнца низкого, ясного, Бог.
Он владыка зимы   ненадолго –
Март ему предлагает порог.

Укротитель сильнейших морозов,
И метели строптивой судья,
Непогоды смягчает курьёзы,
По сугробом лучами скользя.

Земледельцам поможет со снегом,
Холод спрячет под шубу свою,
И озимые будут под пледом,
Не оставит без хлеба семью.

А весной Бог Ярила заменит
Небеса с быстрым, тёплым, дождём.
И земля расцветёт – Явь изменит.
Каждый раз он является днём.